+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • ДИСКОНТНАЯ КАРТА

    03 Июн 2019

    ПРОФСОЮЗНЫЙ ПЛЮС

    (далее…)
  • ВАЖНО!

    25 Апр 2019

    Обязательное социальное страхование

    (далее…)
  • ОТКРЫТЫЙ ОТЧЁТ — 2020

    07 Дек 2018

    Открытый отчет о работе Областного комитета

    (далее…)
  • ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ

    27 Янв 2013

    Профсоюз приглашает!

    (далее…)
БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

ИВАНОВСКИЕ МЕДИКИ: МЫ ХОТИМ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ

И даже несмотря на сложные условия, в которых выполняют свой профессиональный долг люди одной из самых благородных профессий: врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитары, провизоры и фармацевты, они, не жалуясь, продолжают ежедневно лечить и спасать нас. А еще находят в себе силы жить, любить, профессионально развиваться и бороться за свои права.  В этом им помогает сплоченность и объединение в одну команду, в один профессиональный союз – Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации, представителем которого в регионе является областная организация. И каждый медик уверен – здесь его поддержат, выслушают и будут действовать в его интересах.

Чем сегодня живет медицина и что на самом деле происходит в здравоохранении Ивановской области, рассказали профсоюзные лидеры медицинских организаций. 

В больницах региона – кадровый провал

Минувший год, прошедший в условиях пандемии, показал, что с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Ивановской области медицинское сообщество справляться научилось: сплотилось, проявило свои лучшие качества и в целом это испытание выдержало достойно.

При этом, руководство готовит медиков к кардинальным изменениям: в области планируется глобальная реорганизация структуры регионального здравоохранения. В первую очередь это коснется центральных районных больниц. По проекту в области должны появиться Южный, Западный, Восточный и Северный межрайонные медицинские центры. Так, например, Тейковская ЦРБ станет Западным межрайонным центром медобслуживания, к ней будут прикреплены жители не только Тейкова и Тейковского района, но и Гаврилово-Посадского, Комсомольского и Ильинского. В преддверии таких изменений возникает ряд вопросов.

Если вопросы с финансированием и оборудованием медцентров область обещает взять на себя, то с проблемой нехватки кадров руководители новых центров не справятся. Например, на данный момент в Тейковской ЦРБ отсутствует окулист, ряд  узких специалистов в силу возраста и выслуги лет давно находятся на пенсии, продолжая работать. А если они надумают уйти – больница просто  не сможет выполнять той нагрузки, которую  на нее планируют возложить. При этом объединение районов в единый центр не решит кадрового вопроса, поскольку в присоединяемых ЦРБ дефицит специалистов еще выше. Не хватает ни медсестер, ни фельдшеров, ни врачей, рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Тейковской ЦРБ Марина Беглова.

Основная причина кадрового провала –  существенная разница в зарплате наших специалистов, которая остается самой низкой в ЦФО, и специалистов столичных регионов. Пандемия обострила эту проблему – медики массово уехали работать в ковидные госпитали Москвы, Московской области и Санкт Петербурга, где им предложили зарплату в несколько раз выше имеющейся. Оставшиеся в регионе специалисты, чтобы прокормить семью на фоне роста цен, вынуждены работать на 1,5 – 2 ставки, то есть, буквально жить на работе.

Решить кадровый вопрос можно только существенно повысив заработную плату и предоставив соцгарантии, важнейшей из которых является жилье.

У больницы есть дом на 10 квартир для докторов, но квартиры давно заняты работающими специалистами, и этого крайне недостаточно. Можно было бы найти служебное жилье на территории военного городка и предоставить медицинским работникам  реальную перспективу: отработаешь в больнице 10 лет, и жилье будет твоим. Я думаю, специалисты на такие условия согласились бы, говорит Марина Васильевна.

По ее словам, ситуация осложняется еще и тем, что в Тейковской больнице затруднен контакт между руководством ЦРБ и трудовым коллективом: работники о нововведениях часто узнают задним числом из неофициальных источников.

Самое хорошее, что есть сейчас в больнице это сплоченный, дружный коллектив. Мы вместе отстаиваем свои трудовые права и интересы перед работодателем: пытаемся отвоевать наши стимулирующие и страховые выплаты по работе с ковидными больными, которые не выплачены с апреля 2020 года. Уверены, что пандемия скоро закончится, и для этого сейчас мы все активно прививаемся, говорит Марина Беглова.

Поздравление Марины Васильевны Бегловой

От всей души поздравляю своих коллег-женщин с праздником 8 Марта. Хочется пожелать в это непростое время спокойствия, веры в себя и свой коллектив, достатка и уважения. Ну и конечно каждой женщине – любить и быть любимой.

Врачей скорой помощи за работу в пандемию оценили не сразу

В очень тяжелом положении в пандемию оказались «передовики медицины» работники скорой помощи. В начале пандемии механизмы распространения новой инфекции были недостаточно изучены, имел место недостаток средств индивидуальной защиты, поэтому не совсем ясна была вся степень риска, которой подвергались наши коллеги. Несмотря на выделение из федерального бюджета существенных средств на стимулирующие выплаты за работу с ковидными пациентами, механизм их начисления был детально отработан далеко не сразу – на протяжении II квартала данные выплаты задерживались или начислялись в неполном объеме. А с ноября 2020 года ковидные выплаты стали начисляться по другим основаниям и финансироваться через Фонд социального страхования.  

Чтобы отстоять свое право на получение специальных социальных выплат, мы вынуждены вести дневники выездов к пациентам, в дальнейшем сверяя их с регистром ковидных больных, чтобы обосновать право на выплаты.  Нас беспокоит, что специальная социальная выплата за работу с ковидными больными с ноября 2020 года не входит в структуру заработной платы, что существенно повлияет на размер отпускных и больничных, а в дальнейшем – и на размер пенсии в сторону их уменьшения,  рассказывает заместитель председателя профсоюза работников скорой помощи Анна Смирнова.  

После окончания пандемии, наши зарплаты вернутся к прежнему уровню, потому  молодежь к нам не пойдет. Есть ребята очень хорошие – они работают на скорой помощи и учатся в медакадемии, но они открытым текстом говорят: поднаберемся опыта и будем работать, но точно не здесь. Труд этот тяжелый, адекватно не оплачивается, почему бы не найти что-то спокойное, чистое и с перспективами в карьере, говорит Анна Станиславовна.

В ближайшей перспективе службу скорой помощи ждет колоссальная реорганизация – департамент здравоохранения планирует централизацию скорой медицинской помощи в области.

 Смысл в том, что все отделения скорой помощи в районных больницах закроют и бригады объединят в единую службу. При этом мы будем следить за процедурой реорганизации службы: на контроле в обкоме будет  трудоустройство работников в ОБУЗ «Станция скорой медицинской  помощи г. Иваново» через перевод сотрудника, а не через его увольнение, рассказывает председатель областного профсоюза работников здравоохранения Галина Вацуро. По ее словам, Профсоюз здесь сработал на профилактику нарушения прав работников и подготовил специальный документ-разъяснение Центрального Комитета.

Мы за этим будем контролировать чтобы работники не потеряли свои доплаты за стаж непрерывной работы, отпускные и прочие льготы, говорит Галина Владимировна.

Поздравление Анны Станиславовны Смирновой

Поздравляю всех медиков-женщин с праздником весны 8 Марта. Пусть все невзгоды обойдут стороной, на работе воцарится спокойствие, а в семье все будут здоровы, и счастливы.

Средний возраст медиков в психиатрической службе – 62 года

Путь объединения с областью уже прошла психиатрическая служба региона – несколько лет назад больница «Богородское» стала таким центром, куда присоединились учреждения Шуи и Кинешмы.

В объединении больниц есть свои плюсы, но в основном – это минусы. Даже простой вопрос о доставке крови на анализ, скажем, из Кинешмы в пригодном для исследования виде, не решился по сей день. А про нехватку врачей могу сказать только одно – в психиатрической службе скоро все рухнет, потому что средний возраст наших сотрудников не 40 и даже не 50 лет, а 62. Например, недавно в возрасте 83 года на заслуженный отдых ушла врач-психиатр, говорит председатель профсоюза больницы «Богородское» Ольга Балакина.

Зарплаты и в этой сфере – минимальные: например, молодой специалист после ВУЗа получал в Богородском 18 000 рублей за полторы ставки, набрался опыта и уехал в Москву, где получает сейчас 112 000 рублей.

Остро стоят проблемы еще и морального плана: к врачам и медсестрам люди относятся как к обслуживающему персоналу и, порой, рабочее время уходит не на оказание помощи, а на улаживание беспочвенных конфликтов с пациентами и их родственниками, добавляет Ольга Николаевна.

Поздравление Ольги Николаевны Балакиной

В преддверии международного женского дня хочется пожелать, чтобы государство повернулось к нам лицом, чтобы мы могли спокойно работать, без надрыва и проводили время со своими семьями и близкими. Чтобы мы гордились своей профессией. Здоровья, уюта и тепла всем вам!

Молодые и перспективные уходят в частные клиники

В медицине региона, как и по всей стране, остро стоит проблема оттока молодых врачей и специалистов: выучившись в родном городе, в родном ВУЗе, пройдя практику в больнице рядом с домом и набравшись опыта, врач уезжает за достойной зарплатой и условиями труда либо совсем уходит из профессии.

Зарплата врача в Ивановской области одна из самых низких в стране. Рост зарплат хоть и идет потихоньку, но лишь за счет стимулирующих выплат: оклады у врачей смешные 4-5 тысяч рублей. Поэтому выживают медики за счет дополнительной нагрузки и ночных смен, говорит Лидия Пухова, детский врач-стоматолог Ивановской стоматологической поликлиники №1, председатель Молодежного совета областного объединения профсоюзов. По ее словам, если на селе программа «Земский доктор» предлагает молодым медикам выгодные условия с предоставлением жилья, подъемные, то в городе таких условий нет. Поэтому врачи сейчас массово покидают госучреждения и переходят в частные клиники.

На оттоке специалистов сказалась и пандемия весной многие медики трудоустраивались в медицинские организации других регионов как из-за заработной платы, так и из-за уровня обеспеченностью средствами индивидуальной защиты, выраженный дефицит которых наблюдался в апреле-мае 2020 года в наших больницах. Президиум областного Профсоюза не раз поднимал вопросы дефицита средств индивидуальной защиты и невыплаты стимулирующих надбавок. По этим проблемам нам удалось договориться, но некоторые вопросы социальной защиты медиков так и остались не решенными,  например, дополнительный оплачиваемый отпуск в 14 дней, говорит Лидия Дмитриевна.

Поздравление Лидии Пуховой

Я поздравляю всех женщин-медиков с праздником весны 8 Марта. Девиз профсоюзов — «Единство, солидарность и справедливость», и я желаю всем справедливой оценки труда, быть солидарными и едиными в борьбе за свои права. С праздником!

Студенты с коронавирусной задачей справились достойно

На «передовую» борьбы с ковидом попали и еще не совсем подготовленные ребята – студенты-медики, и они справились с поставленной задачей достойно.

В экстренном порядке многие студенты отправились в ковидные отделения, работали там не меньше врачей, некоторые заслужили самую высокую оценку как со стороны коллег, так и со стороны благодарных пациентов. А Центральный Комитет учредил Памятную медаль Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации «Студенты-медики против коронавируса» и 50 студентов ИвГМА будут удостоены этой награды. Кроме этого за работу в ковидных отделениях начисляются дополнительные баллы в ординатуру, что очень важно, потому что бюджетных мест в ординатуру становится все меньше, говорит Анастасия Бурдейная, студентка 6 курса лечебного факультета ИвГМА, член профкома вуза.

Поздравление Анастасии Бурдейной

От всех студентов-медиков хочу поздравить всех женщин с праздником, пожелать процветания, успехов и красоты во всем.

О сильной подготовке студентов и большом их желании работать в период пандемии рассказала и председатель профорганизации областного кардиодиспансера Лариса Корулина. Этот специализированный медицинский центр и сейчас остается ковид-госпиталем.

Выплаты за ковид платили недолго, но, несмотря на это, студенты работали с самоотдачей, с большим желанием помочь, показали хороший уровень знаний, и  некоторых из них мы пригласили работать в кардиодиспансер. Молодежи у нас очень мало – средний возраст медработников в диспансере от 40 лет и выше, говорит Лариса Валентиновна.

Со своей стороны профком диспансера старается поощрять сотрудников –  организовывать культурно-массовые мероприятия, например, поход в театр или абонементы в бассейн, поздравлять с праздниками и юбилейными датами, а также, Профсоюзу удалось отстоять через коллективный договор дополнительные дни отдыха работникам.

Поздравление Ларисы Валентиновны Корулиной

С праздником, милые дамы! Желаю всем крепкого здоровья, скорейшего окончания пандемии и снятия всех ограничений. Желаю оптимизма и процветания. Ну и конечно, всем счастья, любви и веры в будущее.

О здоровье своих сотрудников беспокоится и председатель профсоюзной организации ИвГМА Татьяна Блохина. Так, нововведением этого года стала страховка всех членов профсоюза от несчастных случаев и бытового травматизма. Первые выплаты по новой страховке членам Профсоюза уже произошли: вахтер вуза сломала руку и ей выплатили 12 800 рублей.

Коллективная страховка позволила застраховать людей, которых по возрасту страховые компании уже не берут: это люди старше 65 лет. Если и дальше у нас все сложится благополучно, мы расширим страховку и включим в нее неврологию и сердечно сосудистые заболевания,  рассказала Татьяна Анатольевна.

Возобновили в профкоме и санаторно-курортное лечение. Пользуются активным спросом среди преподавателей и студентов туры выходного дня в профсоюзные здравницы Ивановской области.

Поздравление Татьяны Анатольевны Блохиной

Хочу поздравить всех женщин с праздником 8 Марта. Здоровья крепкого, тепла, света в душе и благополучия во всем.

Активная борьба за права медиков продолжается

Зная обо всех проблемах медиков на местах, день за днем отстаивая их права и интересы, областной Профсоюз здравоохранения с оптимизмом смотрит в будущее и делает все, чтобы изменить жизнь своих «подопечных» к лучшему.

Безусловно, зарплаты врачей и медсестер должны быть прозрачными – каждый должен понимать, за что именно ему платят. Мы постоянно продвигаем в центральный Профсоюз требование о введении единой системы оплаты труда, чтобы не было разницы в зарплатах медиков Ивановской области и Москвы. Чтобы решить кадровую проблему, кроме хороших зарплат нужно жилье, соцпакет, место для детей в детском саду, льготная ипотека,  говорит Галина Вацуро, председатель областного Профсоюза работников здравоохранения. По ее словам, впервые за 17 лет у Профсоюза нет отраслевого соглашения, где можно было бы закрепить минимум социальных гарантий работникам отрасли – тот же дополнительный отпуск за вредные условия труда. Об этом поставлена в известность областная трехсторонняя комиссия, Профсоюз вынужден обратиться с письмом к уполномоченному по правам человека и в центральный комитет Профсоюза.

Несмотря на сложности, областной комитет готовится поздравить всех женщин с 8 Марта и пригласить членов Профсоюза на премьерный спектакль Ивановского музыкального театра «Любовь и голуби».

Поздравление Галины Владимировны Вацуро

От всей души поздравляю всех милых дам с праздником весны и тепла 8 Марта. Пусть все невзгоды обойдут стороной, на работе и в семьях воцарится мир, спокойствие и гармония. Будьте счастливы и любимы. 

Подготовила Светлана Володина

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ