+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Открытый отчет

    07 Дек 2018

    Открытый отчет за 2018 г. о работе Областного комитета за период с декабря 2017 г. по декабрь 2018 г.

  • Здоровье +

    14 Сен 2017

    Профсоюзная программа «Здоровье+» совместно с салонами «Браво-Оптика». (далее…)

  • 14 Янв 2014

    Отраслевое соглашение по учреждениям здравоохранения на 2017-2019 годы читать

  • Санатории

    27 Янв 2013

    Цены на путевки. (далее…)

БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Минздрав решил, кому надлежит проходить аккредитацию в ближайшие два года

Минздрав опубликовал приказ, касающийся новых сроков аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием. Уточнены и дополнены ряд положений аналогичного приказа № 1043н, вступившего в силу в феврале 2018 г.

Документ устанавливает обязательную аккредитацию для выпускников ординатуры по направлениям неврология, кардиология, онкология, педиатрия, терапия и общая врачебная практика (семейная медицина), которые получили образование после 1 января 2019 г. Эту же процедуру отныне предстоит проходить и специалистам, получившим дополнительное профессиональное образование по вышеперечисленным специальностям. А после 2020 г. аккредитация коснется всех бакалавров, магистров, ординаторов, получивших высшее образование в области «Здравоохранение и медицинские науки».

Для России процедура аккредитации является нововведением, но фактически такая система в других странах мира существует уже более 20 лет. Процедура аккредитации является профессиональным механизмом, который допускает работников к выполнению своих профессиональных обязанностей, и позволяет эффективно и быстро оценивать их знания.

Система позволяет быстро оценивать теорию с помощью специального экзамена, проводимого по типу ЕГЭ. Однако учитывается не только теория, а еще и практика, потому что дополнительно оцениваются еще и навыки медработников. Вторая часть экзамена производиться при помощи специальной программы – так называемого симулятора, которая помогает оценивать практически навыки медика.

Отдельного внимания заслуживает еще и тот факт, что аккредитация врачей с 2019 года включает еще и проведение клинического экзамена, который позволяет оценивать мышление медицинского работника. Он позволяет отследить умение быстро и правильно мыслить, что существенно упрощает процесс диагностики и лечения больных.

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ