+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Дисконтная карта

    03 Июн 2019

    «Профсоюзный плюс»

    (далее…)
  • Важная информация

    25 Апр 2019

    по обязательному социальному страхованию

    (далее…)
  • Открытый отчет

    07 Дек 2018

    Открытый отчет за 2018 г. о работе Областного комитета за период с декабря 2017 г. по декабрь 2018 г.

  • 14 Янв 2014

    Отраслевое соглашение по учреждениям здравоохранения на 2017-2019 годы читать

  • Санатории

    27 Янв 2013

    Цены на путевки. (далее…)

БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Митинг профсоюзов «За рост реальных доходов граждан!»

7 октября областное профобъединение провело в ивановском сквере у памятника М. Фрунзе традиционный митинг в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под основным лозунгом «За рост реальных доходов граждан!».

Уже в двенадцатый раз в 120 странах мира проводится Всемирный день действий, когда профсоюзы проводят различные коллективные акции в поддержку законных прав и интересов человека труда. Ивановское областное профобъединение, наряду с Федерацией независимых профсоюзов России, не осталось в стороне и провело с 3 по 6 октября сначала в ряде муниципалитетов региона совместно с местными Координационными советами организаций профсоюзов серию пикетов, приуроченных к 7 октября, а затем и общеобластной митинг в Иванове. В мероприятии приняли участие председатели областных организаций отраслевых профсоюзов, работники предприятий и организаций различных отраслей и сфер, профсоюзный актив, студенческая профсоюзная молодёжь.

Выступая перед собравшимися под флагами и лозунгами и требованиями ФНПР, ИОООП и отраслевых членских организаций, председатель профобъединения Александр МИРСКОЙ ещё раз обратил внимание на то, что «экономика страны последние годы практически не растёт, зато увеличивается налоговая нагрузка»: растут долги населения по кредитам, процент ипотеки неслыханно высок для государства. По мнению профсоюзов, «алчность банков» в России этим выражена наиболее отчётливо, и так же отчётливо влияет на рост бедности населения, размер потребительской корзины. В связи с этим профсоюзы, среди прочего, предлагают изменить последнее понятие на «потребительский бюджет» с повышением стоимости заложенных туда товаров.

«Принимаемые органами власти непродуманные решения в социальной сфере страны, особенно пенсионная «реформа», провоцируют нестабильность и напряжённость в обществе, — подчеркнул А. МИРСКОЙ, —  А что будет после  вступления в силу так называемой «регуляторной гильотины», смысл которой — разом прекратить действие большого количества нормативных правовых актов, регулирующих производственную деятельность во всех видах экономической деятельности? По нашему мнению, это приведёт к тому, что работник будет ещё меньше защищён в трудовых отношениях, а руки работодателя будут развязаны. Мы, профсоюзы, не должны упустить возможный критический момент».

Лидер ивановских профсоюзов добавил, что основная задача профсоюзов –  добиться от органов власти в центре и на местах безусловного выполнения национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в «майском» указе президента в 2018 году. Прежде всего – это рост реальной заработной платы, снижение бедности и повышение уровня жизни граждан.

Перед митингующими также выступили председатель областной организации Российского профсоюза работников культуры Александра СМИРНОВА; председатель ППО ООО «Прогресс» Надежда ВАСИЛЬЕВА; председатель организации профсоюза работников народного образования и науки РФ по городскому округу Шуя, Шуйскому и Савинскому муниципальным районам Ольга ПУГАЧЁВА, а также студент 5 курса, член профсоюзного комитета Ивановской медицинской академии и Молодёжного совета ИОООП Максим ВОЛЫНЕЦ.

Выступавшие выразили поддержу позиции областного профсоюзного движения по ключевым острым социально-экономическим и трудовым проблемам страны. «Совершенно непонятно, каким образом планируется достичь роста производительности труда при отсутствии инвестиций в человеческий капитал. Заработная плата потеряла свою стимулирующую функцию. «Серая» зарплата стала нормой, и контролирующие органы не слышат эту проблему», — выразили, в частности, своё мнение представители промышленности.

В завершение митинга председатель Молодёжного совета ИОООП Иван САЗАНОВИЧ зачитал резолюцию, в которой были изложены актуальные требования отраслевых профсоюзов к органам власти всех уровней. Резолюция будет направлена по соответствующим адресам в коридоры власти.

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ