+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Открытый отчет

    07 Дек 2018

    Открытый отчет за 2018 г. о работе Областного комитета за период с декабря 2017 г. по декабрь 2018 г.

  • Здоровье +

    14 Сен 2017

    Профсоюзная программа «Здоровье+» совместно с салонами «Браво-Оптика». (далее…)

  • 14 Янв 2014

    Отраслевое соглашение по учреждениям здравоохранения на 2017-2019 годы читать

  • Санатории

    27 Янв 2013

    Цены на путевки. (далее…)

БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Почему отменили молоко у хирургов?!

В связи с коллективным обращением в обком работников хирургического отделения Шуйской ЦРБ, по просьбе председателя обкома, 22 ноября в Шуйской ЦРБ состоялось расширенное заседание профкома с участием всех заинтересованных лиц и представителей администрации.
Работникам были даны разъяснения положений Федерального закона №400 «О страховых пенсиях», пункта 20 части 1 ст. 30 о пенсиях за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения и льготном исчислении стажа для медицинских работников хирургических отделений.
Даны пояснения по пункту 6 строки 40 типовой карты специальной оценки условий труда, графы 24 сводной ведомости результатов проведения специальной оценки условий труда, а также необходимости ознакомления работника с результатами специальной оценки условий труда на его рабочем месте под подпись.
Коллективное возмущение вызвала отмена молока за работу во вредных условиях труда, вопреки позиции профкома и данных карт СОУТ, признавших условия труда вредными и оценивших их по классу 3.2 и 3.1 по биологическому фактору и напряженности трудового процесса соответственно.
По мнению заместителя главного врача по медицинской части, молоко в хирургии давали как компенсацию лишь за химический фактор, с которым, по ее мнению, персонал хирургического отделения контактирует не более 30% рабочего времени. Вероятно, действия по отмене молока работникам хирургического отделения администрация пытается объяснить пунктом 4 приказа Минздравсоцразвития №45-н от 16 февраля 2009 года, при этом полностью игнорируя пункт 13 этого же приказа:
В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам являются:
 — наличие результатов проведения специальной оценки условий труда;
 — согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам по результатам проведения на их рабочих местах специальной оценки условий труда.
При отсутствии у работодателя данных о результатах проведения специальной оценки условий труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного Приказа.

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ