+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Здоровье +

    14 Сен 2017

    Профсоюзная программа «Здоровье+» совместно с салонами «Браво-Оптика». (далее…)

  • 14 Янв 2014

    Отраслевое соглашение по учреждениям здравоохранения на 2017-2019 годы читать

  • санатории

    27 Янв 2013

    Станко 1250 р.
    Плес 900р./1200р.
    Зеленый городок 1100р.
    Оболсуново 1300р./1000р.

БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Получен ответ из Министерства здравоохранения РФ на обращение Профсоюза

В феврале 2017 года в Ивановскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ обратились члены профсоюза ОБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» города Иваново по вопросу размера компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам психиатрических бригад скорой медицинской помощи. Работники полагали, что работодатель обязан выплачивать две выплаты — 30% в соответствии с абзацем 6 пункта 1.1. постановления Правительства от 30.12.2015 № 642-п за специфику работы психиатрической бригады и помимо этого еще 4 %, за работу с вредными условиями труда, в соответствии со ст. 147 ТК РФ. 

Работодатель обратился в Областной комитет за разъяснениями. Профсоюз, проанализировав действующее федеральное и региональное законодательство РФ разъяснил, что работодатель не может выплачивать две выплаты по одному и тому же основанию. Установленная компенсация за вредность в размере 30 % психиатрам — это и есть доплата за вредные условия труда, которые по статье 147 ТК РФ должны быть не менее 4 %.  Работники посчитали данные разъяснения неубедительными.

По поручению председателя Ивановской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Вацуро Г.В. правовой инспектор труда Агаев Б.Л. направил обращение в Министерство здравоохранения РФ с просьбой разъяснить положения действующего законодательства РФ по этому вопросу. Минздрав РФ аналогично позиции Профсоюза указал, что «любые виды компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливается по одному из действующих оснований, размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, установленные ТК РФ и постановлением, не суммируются».

 

 

 

 

 

 

 

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ