+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

• Состоялась информационная встреча с участником предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва Кизеевым М.В.

26 мая 2021

26 мая 2021 года в конференц-зале Дома Профсоюзов состоялся семинар-совещание в рамках Дня председателя первичной профсоюзной организации ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Повестка дня:

ВОПРОС ДОКЛАДЧИК
    1 Информация об апрельских мероприятиях 2021 года Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ Вацуро Г.В., председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ
    2 Актуальные вопросы пенсионного обеспечения медицинских работников в 2021 году Кузнецова Н.С., начальник отдела организации и  перерасчета пенсий Ивановского регионального отделения  Пенсионного фонда России
    3 Информационная встреча с участником предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва Кизеев М.В., Председатель комитета по социальной политике Областной Думы, главный врач ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России
    4 Чествование участников Всероссийского конкурса «ПрофЛеди-2021», проведенного Центральным комитетом совместно с центральной профсоюзной газетой «Солидарность» Вацуро Г.В., председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ

Горячую дискуссию вызвала информация, предоставленная Кузнецовой Н.С., начальником отдела организации и перерасчета пенсий Ивановского регионального отделения Пенсионного фонда России. Медикам рассказали о досрочной пенсии, о заблаговременной работе по назначению пенсий, об учете стажа в период работы с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Как отметила Надежда Сергеевна, одно из оснований для выхода на досрочную пенсию – выработка спецстажа. В сельской местности необходимо отработать не менее 25 лет, в городе – не менее 30. Если необходимый стаж выработан в 2021 году, то с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста право на досрочную пенсию у медработников появится в 2024 году. В спецстаж теперь включаются и периоды повышения квалификации, это стало возможным благодаря Постановлению Правительства РФ от 4 марта 2021 года. Причем учеба будет включаться за все время работы, а не начиная с 4 марта этого года.

Особое внимание участников встречи обратили на важность заблаговременной работы для назначения пенсий. Пенсия назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию). Из-за смены места работы или профессии не всегда получается быстро собрать необходимые документы. В имеющихся же документах встречаются ошибки, например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе – на ее назначение. Поэтому так важно, чтобы медицинские организации вовремя сдавали в ПФР сведения о сотрудниках, у которых в ближайшие несколько лет будет выработан спецстаж. Но и сами работники могут обратиться в Пенсионный фонд для проверки документов.

Все участники встречи получили информационные материалы ПФР.

К сведению: в Ивановской области 6,5 тысячи медработников получают досрочные пенсии.

Дополнительные вопросы по наболевшим темам были заданы докладчику после выступления. Кузнецова Н.С. не только подробно разъяснила нюансы актуальной нормативно-правовой базы пенсионного законодательства, но и пообещала всестороннюю консультативную помощь со стороны работников отдела организации и перерасчета пенсий Ивановского регионального отделения Пенсионного фонда России.

С докладом по итогам апрельских мероприятиях 2021 года Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ выступила Вацуро Г.В., председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ .

День Председателя закончился на позитиве: Почетные грамоты ИООПРЗ, цветы и денежное поощрение были вручены участницам Всероссийского конкурса «ПрофЛеди-2021», проведенного Центральным комитетом совместно с центральной профсоюзной газетой «Солидарность»:

Осиповой Анастасии Александровне,  фельдшеру выездной бригады ОБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Иваново»;

Смирновой Татьяне Владимировне, председателю первичной профсоюзной организации, ООО «Санаторий имени Станко»;

Дементьевой Юлии Евгеньевне, бухгалтеру ОБУЗ «Кардиологический диспансер»;

Виноградову Елену Александровну, мастера зеленого дела  ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России;

Околотиной Наталье Владимировне, руководителя кружка  ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России;

Медведевой Алле Владимировне, руководителю творческой мастерской ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России;

Осиной Любови Васильевне, палатной медицинской сестре гастроэнтерологического отделения ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»;

Аксеновой Екатерине Леонидовне, медицинской сестре консультативно-диагностической поликлиники для взрослых ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»;

Галкиной Марине Юрьевне, медицинской сестре консультативно-диагностической поликлиники для взрослых  ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»;

Пуховой Лидии Дмитриевне,  детскому врачу-стоматолога ОБУЗ «Стоматологическая поликлиника №1»

• ДИСКОНТНАЯ КАРТА

03 Июн 2019

ПРОФСОЮЗНЫЙ ПЛЮС

• ВАЖНО!

25 Апр 2019

Обязательное социальное страхование

• ОТКРЫТЫЙ ОТЧЁТ — 2020

07 Дек 2018

Открытый отчет о работе Областного комитета

• ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ

27 Янв 2013

Профсоюз приглашает!

БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ V Пленума Областного комитета ИООПРЗ РФ

26 августа 2021 года в конференц-зале Дома Профсоюзов с соблюдением всех противоэпидемических рекомендаций состоялось внеочередное расширенное заседание Областного комитета Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Наряду с членами Областного комитета, на заседание были приглашены председатели первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения Ивановской области, молодые профсоюзные лидеры и председатель комитета по социальной политике Ивановской областной Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Кизеев М.В.

На повестке дня заседания стояли два вопроса по внутрисоюзной работе и один вопрос по ключевым направлениям мер социальной поддержки работников отрасли, от оперативного решения которого напрямую зависит кадровое обеспечение учреждений здравоохранения Ивановской области.

Дефицит медицинских кадров стал ключевой темой пленарного заседания и вызвал горячую дискуссию членов Профсоюза: участники заседания напрямую связывают хронический недостаток врачей и среднего медицинского персонала в ЛПУ области с низкими зарплатами и недостаточной социальной поддержкой медицинских работников со стороны государства. Дополнительным фактором, провоцирующим отток кадров из Ивановской области, является выраженная диспропорция в размерах окладов специалистов, занимающих одинаковые должности, в первую очередь, по отношению к  Москве и Московской области.

Способы остановить, или хотя бы  уменьшить кадровые потери медицинских организаций области за счет оперативного внедрения мер социальной поддержки работников отрасли и стали темой обращения членов Профсоюза к кандидату в депутаты Государственной Думы VIII созыва Кизееву М.В.

Со своей стороны, предвыборный штаб кандидата совместно с Областным комитетом ИООПРЗ разработал и распространил среди работников отрасли электронную анкету с целью изучения мнения наиболее широкого круга медицинских работников Ивановской области о мерах востребованной социальной поддержки.

На основании мнения медицинских работников области были сформулированы наказы кандидату в депутаты Государственной Думы VIII созыва, среди которых базовыми стали:

– увеличение финансирования отрасли до рекомендуемых ВОЗ 6 – 7% от ВВП к 2023 году;

– установление единой отраслевой системы оплаты труда с уменьшением диспропорции в размерах окладов специалистов, занимающих одинаковые должности в разных субъектах РФ;

– максимальное расширение социальной поддержки работников отрасли.

По результатам личных встреч с представителями здравоохранения области, опроса в социальных сетях и анкетирования, предвыборным штабом кандидата в депутаты Государственной Думы VIII созыва Кизеева М.В. была составлена Народная программа «Здоровый человек – здоровая среда. Приоритеты развития: 7 основных задач», которую можно изучить в приложении.

Полный перечень наказов кандидату в депутаты Государственной Думы VIII созыва от работников отрасли изложен в Постановлении Пленума Областного комитета ИООПРЗ РФ № 5-3 от 26.08.2021, которое было вручено Кизееву М.В.

Несмотря на заблаговременное индивидуальное приглашение, директор Департамента здравоохранения Ивановской области Фокин А.М. не смог посетить пленарное заседание Областного комитета и встретиться с представителями медицинских организаций области для обсуждения ключевой темы областного здравоохранения – кадрового вопроса.

По вопросам внутрисоюзной работы члены Областного комитета поддержали предложение Президиума провести XXX (8) Внеочередную конференцию Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации 27 сентября 2021 года в очной форме в конференц-зале Дома профсоюзов по адресу: город Иваново, проспект Ленина, дом 92, и предложили делегатам открытую форму голосования по всем вопросам Конференции.

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ