+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • ДИСКОНТНАЯ КАРТА

    03 Июн 2019

    ПРОФСОЮЗНЫЙ ПЛЮС

    (далее…)
  • ВАЖНО!

    25 Апр 2019

    Обязательное социальное страхование

    (далее…)
  • ОТКРЫТЫЙ ОТЧЁТ — 2020

    07 Дек 2018

    Открытый отчет о работе Областного комитета

    (далее…)
  • ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ

    27 Янв 2013

    Профсоюз приглашает!

    (далее…)
БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Профсоюз предложил расширить соцгарантии для медработников

Поправки в статью 72 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», подготовленные Профсоюзом работников здравоохранения России, направлены на рассмотрение в Российскую трехстороннюю комиссию за подписью заместителя Координатора профсоюзной стороны Комиссии, заместителя Председателя ФНПР Нины Кузьминой. Внесение этих изменений позволит установить дополнительные меры социальной поддержки как медицинских работников, так и членов их семей.

Так, медикам, работающим в первичном звене и на станциях скорой медицинской помощи, предлагается предоставлять служебное жилье с правом последующей приватизации после 10 лет непрерывной работы. В таком случае стаж предполагается засчитывать, если сотрудник трудоустроен не менее чем на одну ставку в государственной (муниципальной) медицинской организации. За органами власти в проекте закрепляется право снижать данный рабочий стаж в качестве дополнительной льготной меры.

Для медработников, проживающих в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа), предлагается предоставить право на компенсацию оплаты жилых помещений из региональных и федеральных бюджетов. Кроме того, Профсоюз считает необходимым распространять компенсацию и на коммунальные платежи с учетом их индексации в соответствии с ростом потребительских цен.

«Проект нацелен на закрепление основных социальных прав медицинских работников: на решение жилищных проблем, обеспечение служебными жилыми помещениями с возможностью передачи их в собственность, при условии продолжительной работы в здравоохранении», — отмечают в Профсоюзе.

Введение такого рода социальной поддержки соответствует социальной значимости работы, которую выполняют врачи, и будет способствовать повышению престижа профессии.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ