+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • ДИСКОНТНАЯ КАРТА

    03 Июн 2019

    ПРОФСОЮЗНЫЙ ПЛЮС

    (далее…)
  • ВАЖНО!

    25 Апр 2019

    Обязательное социальное страхование

    (далее…)
  • ОТКРЫТЫЙ ОТЧЁТ — 2019

    07 Дек 2018

    Открытый отчет о работе Областного комитета

    (далее…)
  • 14 Янв 2014

    Отраслевое соглашение по учреждениям здравоохранения на 2017-2019 годы читать

  • ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ

    27 Янв 2013

    Профсоюз приглашает!

    (далее…)
БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Состоялся финал Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв — 2020»

9-11 декабря состоялся финальный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020» в г. Сочи.

От Ивановской области в мероприятии принимали участие члены Молодежного совета Регионального союза «Ивановской областное объединение организаций профсоюзов» Говорова Мария (Профсоюз образования), Обрезкова Елена (Профсоюз радиоэлектронной промышленности), Пухова Лидия и Волынец Максим (Профсоюз здравоохранения).

Среди участников форума было 15 представителей профсоюза работников здравоохранения, среди них — Пухова Лидия, председатель молодежного совета Регионального союза «Ивановской областное объединение организаций профсоюзов», детский врач-стоматолог – делегирована от Ивановской области в рамках квоты.

Максим Волынец, член Областного комитета Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ФГБОУ ВО ИВГМА МЗ РФ  по работе со студентами, студент 6 курса,  участвовал в конкурсном отборе, который включал в себя решение теста на знание правовых основ деятельности профсоюза и съемку видеоролика. Успешно завершив все испытания, Максим Волынец попал в число финалистов форума.

Форум проходил в очном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Участников и спикеров, которые не смогли приехать, подключали по видеоконференцсвязи. В связи с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19 организаторы приняли существенные меры безопасности, разделив работу форума на два зала и обеспечив участников индивидуальными средствами защиты. Всего в работе форума очно и дистанционно участвовали больше 160 человек со всей страны.

«Стратегический резерв 2020» проводился с целью модернизации профсоюзного движения. Финальный этап был посвящен развитию навыков работы с большим массивом информации, увеличению личной эффективности, а главное — формированию единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профсоюзных лидеров.

В программу форума входили панельные дискуссии, подготовка групповых проектов участниками и семинары приглашенных спикеров и экспертов Федерации Независимых Профсоюзов России.

В рамках форума состоялись встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым и замруководителя Росмолодежи Павлом Абрамовым.

Профсоюзные активисты участвовали в семинарах дискуссиях, а также активно работали над методическими пособиями, проектами в рабочих группах в рамках проводимых мастерклассов.

На стратегической сессии, посвященной целям и задачам года организационного и кадрового укрепления в Федерации, выступили председатель ФНПР Михаил Шмаков, заместители председателя ФНПР Александр Шершуков и Евгений Макаров.

Про реалии социально-трудовых отношений в 2020 году рассказал секретарь ФНПР, руководитель Департамента Аппарата ФНПР социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов.

Александра Шубина, руководитель департамента аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения, выступила с докладом о повышении эффективности молодежных советов.

Приглашенный эксперт — бизнес-консультант Анна Бочарова познакомила участников форума с практическими инструментами проектного менеджмента.

В этом году большое внимание было оказано развитию сообществ профсоюзов в социальных сетях, чему и были посвящены семинары 10 декабря. В этот же день состоялась встреча Председателя ФНПР Михаила Шмакова с профсоюзной молодёжью в рамках финального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020» по видеоконференцсвязи.

По словам Председателя ФНПР, укрепление каждого из звеньев структуры Федерации Независимых Профсоюзов России — цель 2021 года, посвященного организационному и кадровому укреплению профсоюзов.

В завершение выступления Михаил Шмаков выразил надежду, что каждый участник Форума войдёт в реальный стратегический резерв молодых активистов Федерации. «Вы должны знать историю профсоюзов, их борьбы за законные права и интересы трудящихся и уметь применять эти знания на практике» — подчеркнул председатель ФНПР.

Результатами форума стали 16 практических проектов, реализованных участниками. Молодые профсоюзные лидеры подготовили методические пособия по разным направлениям профсоюзной работы. Наиболее актуальными оказались мастерклассы  на развитие навыков проведения профсоюзных уроков для разных возрастных групп школьников, подготовки и реализации дистанционных профсоюзных встреч, создания визуального контента для профорганизаций через различные онлайн-сервисы и многие другие полезных знаний и умений. Проекты, подготовленные участниками форума, были доработаны на XIII всероссийском семинаре-совещании специалистами членских организаций ФНПР по информационной работе и молодежной политике 11-12 декабря.

В завершении организаторы выступили с предложением к участникам активно включаться в работу в своих территориях и отраслевых профсоюзах, продолжать продвигать политику ФНПР в первичных профсоюзных организациях и оставаться на прямой связи с департаментом аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения.

Надеемся, что данное мероприятие останется ежегодным и предоставит возможность представителям Профсоюза здравоохранения активно себя проявлять и обмениваться опытом с коллегами из других субъектов, что наиболее важно в этот непростой для медицинских работников год.

Благодарим Ивановскую областную организацию Профсоюза работников здравоохранения за поддержку и возможность участия в финальном этапе форума!

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ