+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Важная информация

    25 Апр 2019

    по обязательному социальному страхованию

    (далее…)
  • Открытый отчет

    07 Дек 2018

    Открытый отчет за 2018 г. о работе Областного комитета за период с декабря 2017 г. по декабрь 2018 г.

  • 14 Янв 2014

    Отраслевое соглашение по учреждениям здравоохранения на 2017-2019 годы читать

  • Санатории

    27 Янв 2013

    Цены на путевки. (далее…)

БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Внимание – на выработку специального стажа

Теме предоставления пенсий различным категориям граждан — включая медицинских работников – в свете изменений пенсионного законодательства, вступивших в силу с 1 января этого года, был посвящён День председателя, организованный 20 февраля для профсоюзного актива областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ.

В работе семинара «Особенности назначения и выплаты пенсий в соответствии с изменениями пенсионного законодательства (актуальные вопросы Федерального закона № 350-ФЗ от 03.10.2018)» приняли участие 46 членов профсоюза, представляющих интересы 33 учреждений здравоохранения области.

С информацией по теме семинара перед представителями первичных профсоюзных организаций, выступила начальник отдела назначения и перерасчёта пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Ивановской области Надежда КУЗНЕЦОВА. Она рассказала об условиях и процедуре выхода на пенсию, уделив особое внимание категориям работников, имеющих возможность выйти на досрочную пенсию при выработке специального стажа (30 лет – для городских медработников).

В этом контексте представитель ПФ отметила, что, к сожалению, сегодня не все работодатели в бюджетной сфере (прежде всего – в образовании и здравоохранении) добросовестно предоставляют в территориальные органы Пенсионного фонда списки сотрудников, которые должны в скором времени выработать необходимый спецстаж; именно поэтому медикам следует внимательнее отнестись к своему стажу, и, на всякий случай, лично обратиться в ближайшее отделение ПФ за консультацией и заблаговременной оценкой своего спецстажа в индивидуальном порядке.

В ходе встречи, у присутствовавших возникло много вопросов касательно назначения пенсии по различным социальным мотивам. Отвечая на эти вопросы, Н. КУЗНЕЦОВА, в частности, рассказала про малоизвестный факт: на досрочную пенсию имеет право один из родителей ребёнка, хотя бы раз признанного инвалидом детства – даже если эта инвалидность позже была снята – при условии, что родитель воспитывал своё чадо минимум до восьми лет и не лишён родительских прав (находятся ли супруги в разводе или нет – роли не играет). Здесь интересным моментом является то, что, если, например, мать ребёнка достигла общеустановленного возраста выхода на пенсию, она может «передать» право на досрочную пенсию отцу ребёнка.

Также в рамках мероприятия председатель областной организации Профсоюза Галина ВАЦУРО вручила почётные грамоты обкома Профсоюза ряду активистов за многолетний добросовестный труд, активную работу в Профсоюзе.

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ