+7 (4932) 30-33-66
ПН-ПТ с 8.30-17.00

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • В рамках Дня председателя состоялась информационная встреча с участником предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва Кизеевым М.В.

    26 мая 2021

    26 мая 2021 года в конференц-зале Дома Профсоюзов состоялся семинар-совещание в рамках Дня председателя первичной профсоюзной организации ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Повестка дня:

    ВОПРОС ДОКЛАДЧИК
    1 Информация об апрельских мероприятиях 2021 года Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ Вацуро Г.В., председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ
    2 Актуальные вопросы пенсионного обеспечения медицинских работников в 2021 году Кузнецова Н.С., начальник отдела организации и  перерасчета пенсий Ивановского регионального отделения  Пенсионного фонда России
    3 Информационная встреча с участником предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва Кизеев М.В., Председатель комитета по социальной политике Областной Думы, главный врач ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России
    4 Чествование участников Всероссийского конкурса «ПрофЛеди-2021», проведенного Центральным комитетом совместно с центральной профсоюзной газетой «Солидарность» Вацуро Г.В., председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ

    Горячую дискуссию вызвала информация, предоставленная Кузнецовой Н.С., начальником отдела организации и перерасчета пенсий Ивановского регионального отделения Пенсионного фонда России. Медикам рассказали о досрочной пенсии, о заблаговременной работе по назначению пенсий, об учете стажа в период работы с пациентами с коронавирусной инфекцией.

    Как отметила Надежда Сергеевна, одно из оснований для выхода на досрочную пенсию – выработка спецстажа. В сельской местности необходимо отработать не менее 25 лет, в городе – не менее 30. Если необходимый стаж выработан в 2021 году, то с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста право на досрочную пенсию у медработников появится в 2024 году. В спецстаж теперь включаются и периоды повышения квалификации, это стало возможным благодаря Постановлению Правительства РФ от 4 марта 2021 года. Причем учеба будет включаться за все время работы, а не начиная с 4 марта этого года.

    Особое внимание участников встречи обратили на важность заблаговременной работы для назначения пенсий. Пенсия назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию). Из-за смены места работы или профессии не всегда получается быстро собрать необходимые документы. В имеющихся же документах встречаются ошибки, например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе – на ее назначение. Поэтому так важно, чтобы медицинские организации вовремя сдавали в ПФР сведения о сотрудниках, у которых в ближайшие несколько лет будет выработан спецстаж. Но и сами работники могут обратиться в Пенсионный фонд для проверки документов.

    Все участники встречи получили информационные материалы ПФР.

    К сведению: в Ивановской области 6,5 тысячи медработников получают досрочные пенсии.

    Дополнительные вопросы по наболевшим темам были заданы докладчику после выступления. Кузнецова Н.С. не только подробно разъяснила нюансы актуальной нормативно-правовой базы пенсионного законодательства, но и пообещала всестороннюю консультативную помощь со стороны работников отдела организации и перерасчета пенсий Ивановского регионального отделения Пенсионного фонда России.

    С докладом по итогам апрельских мероприятиях 2021 года Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ выступила Вацуро Г.В., председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ .

    День Председателя закончился на позитиве: Почетные грамоты ИООПРЗ, цветы и денежное поощрение были вручены участницам Всероссийского конкурса «ПрофЛеди-2021», проведенного Центральным комитетом совместно с центральной профсоюзной газетой «Солидарность»:

    Осиповой Анастасии Александровне,  фельдшеру выездной бригады ОБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Иваново»;

    Смирновой Татьяне Владимировне, председателю первичной профсоюзной организации, ООО «Санаторий имени Станко»;

    Дементьевой Юлии Евгеньевне, бухгалтеру ОБУЗ «Кардиологический диспансер»;

    Виноградову Елену Александровну, мастера зеленого дела  ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России;

    Околотиной Наталье Владимировне, руководителя кружка  ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России;

    Медведевой Алле Владимировне, руководителю творческой мастерской ФГБУЗ  МЦ  «Решма»  ФМБА России;

    Осиной Любови Васильевне, палатной медицинской сестре гастроэнтерологического отделения ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»;

    Аксеновой Екатерине Леонидовне, медицинской сестре консультативно-диагностической поликлиники для взрослых ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»;

    Галкиной Марине Юрьевне, медицинской сестре консультативно-диагностической поликлиники для взрослых  ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»;

    Пуховой Лидии Дмитриевне,  детскому врачу-стоматолога ОБУЗ «Стоматологическая поликлиника №1»

  • ДИСКОНТНАЯ КАРТА

    03 Июн 2019

    ПРОФСОЮЗНЫЙ ПЛЮС

    (далее…)
  • ВАЖНО!

    25 Апр 2019

    Обязательное социальное страхование

    (далее…)
  • ОТКРЫТЫЙ ОТЧЁТ — 2020

    07 Дек 2018

    Открытый отчет о работе Областного комитета

    (далее…)
  • ПРОФСОЮЗНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ

    27 Янв 2013

    Профсоюз приглашает!

    (далее…)
БЛОГ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ОБЛАСТНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ

Коллективный договор: роль в системе нормативных актов, заключение, содержание, легитимность, один из механизмов улучшения климата в коллективе

6 ноября 2014 года в конференц зале Дома профсоюзов более 50 председателей первичных профсоюзных организаций приняли участие в семинаре-совещании, проведенном по инициативе Областного комитета. С сентября текущего года Ивановские медики, работающие в поликлиниках, перешли на, так называемую, подушевую систему финансирования. Ранее, с апреля, на новую систему перешли работники скорой помощи.

Открыл тему перехода на подушевое финансирование заместитель начальника Департамента здравоохранения Ивановской области Алексей КАРНЕЕВ. Он выразил уверенность в том, что в нашем регионе переход на новую систему пройдёт не только не так болезненно, как, например, в Москве (вследствие того, что там возможно некоторое сокращение финансовых потоков в сфере здравоохранения за счёт общероссийского «котла»), но и позволит улучшить положение медиков. «Не может не обнадёживать и то, что проектом регионального бюджета на 2015-2017 годы (документ уже одобрен членами областного Правительства и проходит рассмотрение парламентом – прим. ред.) предусмотрено повышение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) более чем на 1 миллиард рублей. Все эти обстоятельства позволяют говорить о возможности выполнения программы обязательного медицинского страхования (ОМС) в Ивановской области и повышения зарплаты медицинским работникам. Выделяемых на эти цели денег меньше точно не станет», — рассказал А. КАРНЕЕВ.

Заместитель директора ТФОМС Ивановской области Татьяна КАРЕЛИНА, в свою очередь, упомянула о том, что подушевое финансирование в перспективе должно способствовать улучшению качества оказываемых медицинских услуг: «Первичное звено медперсонала будет мотивировано не на зарабатывание денег, а оказание медуслуг. Врачи лечат, ТФОМС им за это платит по новой системе. Нужно уходить от той практики, когда медработникам было нужно оказывать медуслуги как можно большему количеству пациентов, чтобы получить нормальные деньги. Теперь повысится и ответственность медучреждений и персонала в части состояния здоровья населения, уменьшатся случаи обострения заболеваний, так как и за профилактику, которая до этого была практически «убита», будут платить больше, в том числе – за профосмотры работающих граждан, за работу в дошкольно-школьных учреждениях, пациентов, живущих в других районах».

Татьяна Владимировна проинформировала руководителей общественных организаций о необходимости уделить пристальное внимание работе по диспансеризации и оказанию неотложной помощи, так как в этой работе есть пробелы и невостребованные средства.

В целом, по мнению Т. КАРЕЛИНОЙ, общий уровень контроля и профилактики заболеваний среди населения ждут качественные изменения (включая активное использование электронных баз данных о пациентах). Однако от элемента выполнения планов никто собираться не отказывается: если медучреждение выполнило его на 90 или более процентов, понижающий коэффициент к нему применяться не будет.

Также Татьяна Владимировна поддержала Профсоюз и его настойчивость в вопросе повышения гарантированной части заработной платы – базовых окладов.

Второй вопрос мероприятия касался коллективных договоров как средства улучшения положения работников и климата в коллективе. Правовой инспектор ЦК Профсоюза Бахтияр АГАЕВ рассказал участникам о том, как можно использовать этот документ, чтобы улучшить социально-трудовое положение работников по сравнению с теми гарантиями, которые предусмотрены «стандартным» трудовым законодательством, какую пользу наличие коллективного договора может принести так же и работодателю (например, уменьшение объёма документооборота, оптимизация налогообложения через льготы). Он так же рассказал о том, как нужно начинать и успешно проводить коллективные переговоры с работодателем. Говоря о распространённых ошибках, докладчик и председатель областной организации Профсоюза Галина ВАЦУРО обратили внимание на то, что иногда коллективные договоры являются не документом, в котором прописаны конкретные положения с конкретными и чёткими цифрами и условиями, а неким «манифестом намерений», состоящим из довольно абстрактных фраз, не имеющих серьёзного юридического влияния.

Подытоживая тему коллективных договоров, ведущий специалист по социально-трудовым отношениям ИОООП Татьяна ТИМОХОВА подчеркнула значение этого документа, как одного из основных механизмов защиты социально-трудовых прав работников в нынешних сложных условиях наличия задолженностей по заработной плате при общем низком уровне отчётности по этому показателю организаций области (около 30 процентов) и недостатке кадров в промышленности и бюджетной сфере. При этом она отметила показатели областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по охвату коллективными договорами – более 97 процентов – один из лучших показателей в областном профобъединении.

Всем участникам Дня председателя были розданы комплекты информационных материалов по рассмотренным темам.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ВЕДЕНИЮ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

pic_word Раздаточный_материал

pic_word Решение суда об установлении льгот только для членов Профсоюза (Профсоюз выиграл).

pic_word Статья в газете по решению суда об установлении льгот только для членов Профсоюза.

pic_word Отраслевое соглашение + материалы по коллективному договору

 

 

 

 

Актуально

Базовые оклады медиков

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам ввести более прогрессивную систему оплаты труда медиков подробнее

Служебный доступ

Департамент здравоохранения Ивановской области

IVMED


Единая система электронного документооборота (Профсоюз здравоохранения)

ЕСЭД

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ